El tenista español Rafael Nadal, numero uno del Ranking mundial, obtuvo el domingo el titulo del Abierto de Indian Wells al aplastar en la final al escoces Andy Murray.

El nacido en Mallorca, maximo favorito del certamen, se impuso 6-1 y 6-2 a un adversario que no tuvo respuestas para tanta contundencia.

Nadal mostro un rendimiento implacable en un dia ventoso en el desierto de California, marcando el ritmo teniendo el control de cada peloteo antes de adjudicarse la victoria luego de apenas 80 minutos de juego.

El español, quien ya habia sido campeon del torneo en el 2007, quebro el servicio de Murray en el cuarto y sexto game del set inicial para ganarlo en 41 minutos, en el complejo de Tennis Garden de Indian Wells.

En el segundo parcial, Nadal volvio a quebrar el saque del escoces en el quinto juego luego de hacerlo correr de lado a lado hasta definir el punto con un gran tiro ganador cruzado.

Murray perdio su servicio por cuarta vez en el septimo game de ese segundo set al dejar un drive en la red, antes de que Nadal mantuviera su saque en el juego sgt para terminar adjudicandose su decimotercer titulo de Torneos de Serie Masters.

La victoria le deparo a Nadal mil puntos en el circuito de la ATP, un premio en metalico de 605.000 dolares y su trigesimo tercer titulo.