Chile se convirtió en el verdugo de Ecuador. A pesar de que no peleaba por nada, el equipo de Marcelo Bielsa derrotó por 1 a 0 al seleccionado de Sixto Vizuete y lo dejó fuera del Mundial. Con la derrota, los norteños ni siquiera pudieron aspirar al repechaje.

Pese a tener varias ausencias -no jugaron los suspendidos Matías Fernández, Fabián Orellana, Carlos Carmona y Gonzalo Fierro, ni el lesionado Mark González- los chilenos salieron a ganar desde el minuto inicial. Querían regalarle un triunfo a su afición, que llenó el Estadio Monumental de Santiago.

Sin embargo, los ecuatorianos lograron equiparar el encuentro sobre los 25 minutos del primer tiempo, pero Claudio Bravo respondió con eficacia las veces que fue requerido.

Recién en el segundo tiempo se abriría el marcador. Una buena jugada de Rodrigo Millar terminó con el tanto de Humberto Suazo, quien de esta manera se convirtió en el máximo goleador de las eliminatorias con 10 tantos.